咨询re线:0769-8991 7065

当前位置:贴片电容_贴片电阻_贴片电感_贴片磁zhu_二三极管-买球app电子科技官wang > 常见问ti

电感元件为什么没you正负极?

电感在绝大duo数情kuangxiashiyi个线圈(在特高pin时ke能就shiyi段导线),单独使用时shi不显示其极性的,正接和反接都shi没youqu别的。

就算shi电感串接huo者shi并接由于电感的强磁感yingqu特别ju限在接近两端的di方,电感互感量shiyou限的,所以yi般shi不标注其极性的。

当ran如果在实际电耭en蟹ian了mou种联系倒ke以将其倒置huo者改bian位置来尝试。如果使用了二个像螺线管那样的jiao大的电感的话,就发注yi它们的极衴ue恕Ⅻ/span>

.2.jpg

扩展资料:

电感shi导线内通guo交流电流时,在导线的内部周weichan生交bian磁通,导线的磁通量yu生chan此磁通的电流之比。当电感中通guozhi流电流时,其周wei只呈xian固定的磁力线,不sui时jian而bian化;

keshi当在线圈中通guo交流电流时,其周wei将呈xian出sui时jian而bian化的磁力线。根ju法拉第电磁感ying定律—磁生电来fen析,bian化的磁力线在线圈两端会chan生感ying电势,此感ying电势相当于yi个“新电源”。当形成闭合回路时,此感ying电势就要chan生感ying电流。

由楞次定律知dao感ying电流所chan生的磁力线总量要力图阻止磁力线的bian化的。磁力线bian化来源于外加交bian电源的bian化,故从客观效果看,电感线圈you阻止交流电耭en械缌鱞ian化的特性。

电感线圈youyu力xue中的guan性相类藀in奶匦裕诘鐇ue上取名为“自感ying”,通常在拉kaizha刀kai关huo接通zha刀kai关的瞬jian,会发生火花,这自感xian象chan生hen高的感ying电势所造成的。

总之,当电感线圈接到交流电源上时,线圈内部的磁力线将sui电流的交bian而时刻在bian化着,致使线圈chan生电磁感ying。这种因线圈本身电流的bian化而chan生的电动势,称为“自感电动势”。

由此ke见,电感量只shiyi个yu线圈的圈数、大xiao形zhuang和jie质you关的yi个参量,它shi电感线圈guan性的量度而yu外加电流wu关。

代换原则:

1、电感线圈必须原值代换(匝数相等,大xiao相同)。

2、贴片电感只须大xiao相同即ke,还ke用0欧电阻huo导线代换。


chan品列表

  • 售后服务
  • 售后服务
  • 官方微信